Как две блондинки свою жизнь страховали, или Девушки, ищите брокера

Лето. В поисках острых ощущений блондинки решили прыгнуть с парашютом. Надеясь на лучшее, но все же предпочитая твердую уверенность в завтрашнем дне, девушки решили приобрести полис страхования от несчастного случая. Предстояло только выбрать страховую компанию.

Тихая гавань

Хрупкие блондинки далеко не сразу смогли приотворить тяжелую бронированную дверь страховой компании «Энергогарант». Консультант, в одиночестве коротавшая время в просторном кабинете, встретила посетителей равнодушным взглядом. Блондинки слегка растерялись, но рассказали, что хотели бы узнать о страховании жизни от несчастного случая. С чуть потеплевшим взглядом консультант предложила девушкам присесть, отыскала объемную папку с документами и сообщила, что минимальный срок страхования составляет 15 дней, полис страхования от несчастного случая в таком случае будет стоить 400 рублей. Наименьшую выплату - 3% от страховой суммы - блондинки получат в случае, если при приземлении получат сильный ушиб. В случае гибели застрахованного клиента или получении им инвалидности I группы компания выплатит полную страховую сумму его родственникам. При оглашении страшного списка разнообразных рисков блондинки приуныли, задумавшись, какой печальный исход может быть у первого и, возможно, последнего прыжка с парашютом.

Смех продлевает жизнь

Офис страховой компании «УралСИБ» находится под одной крышей с «родным» банком. Не заблудиться и сориентироваться клиентам помогают указатели. Оба находившихся в кабинете страховых агента были заняты важным делом: вели оживленную беседу по телефону, и ради потенциальных клиентов прерываться, очевидно, не горели желанием.
Встретившись взглядом с блондинками, девушка-консультант в строгой черной блузке, продолжая щебетать, красноречиво указала пальчиком на своего коллегу - молодого человека в розовой рубашке - и, довольная тем, что ловко спровадила клиентов, тихо захихикала в трубку.

Когда Тонечка с обворожительной улыбкой присела на стул у стола консультанта, он оторвался от трубки, раздражительно посмотрел на коллегу и сказал:

- Я вообще-то занят.

- Мы можем уйти, - пролепетали блондинки, пораженные суровостью челябинских страховых агентов.
Девушка нехотя попрощалась с собеседником, пообещав перезвонить сразу, как появится свободная минутка.

- Вам посчитать тариф?

- Мы планируем прыгнуть с парашютом и хотели бы застраховаться от несчастного случая.

- В нашей компании страхуются только банковские продукты. Подождите минутку, я уточню в центральном офисе.

Консультант вновь взялась за трубку телефона. Со смехом рассказывая о девушках, желающих застраховаться от прыжка с парашютом, она, видимо, немало развеселила собеседника на том конце провода. В главном офисе было совещание, поэтому точного ответа на вопрос, предоставляет ли компания такую услугу, получить так и не удалось.

Чтобы хоть как-то повысить авторитет в глазах клиентов, агент высказалась:

- Если вы такие экстремальные девушки, то полис, скорее всего, будет рассчитываться с повышающим коэффициентом и на целый год.

Зарядившись царящим в офисе УралСИБа позитивом, но так и не застраховавшись, Тонечка и Сонечка отправились дальше.

«Приходите завтра...»

Для обхода страховых компаний блондинки выбрали не самый удачный день - дождь лил как из ведра. С большим трудом припарковавшись возле офиса Росгосстраха, девушки выбрались из машины и сразу же оказались в луже. Настроение было испорчено, и холодный прием в Росгосстрахе положительных эмоций не добавил.

Сообщив консультанту о своем желании застраховать жизнь от несчастного случая, блондинки услышали лаконичный и совершенно неожиданный ответ: «Закончились полисы».

- А можно узнать тарифы? - проявила небывалую настойчивость Сонечка.

- На что? - уточнила консультант, оторвавшись от беседы с клиентом.

- Нам полис нужен на один день, для прыжка с парашютом.

- У нас такого вида страхования нет.

Пребывание в офисе Росгосстраха оказалось самым непродолжительным.

«А в ответ - тишина...»

Боясь в очередной раз попасть впросак, блондинки решили обратиться в компанию с «западным» качеством сервиса - «ERGO Русь».

В дверях они столкнулись с сотрудницей страховой компании, которая вопросительно посмотрела на посетителей.

- Вы что хотите? - второпях бросила она.

- Застраховаться, - удивленно ответила Тонечка.

- В соседний кабинет, - сказала сотрудница страховой компании, громко захлопнув за собой дверь кабинета перед самым носом блондинок.

В соседнем кабинете  в ожидании клиентов сладко потягивалась, сидя на стуле, хорошенькая девушка-консультант. Заметив посетителей, она придала лицу строгое и деловое выражение.

- Мы хотели бы узнать условия страхования, - бодро отрапортовали блондинки.

В ответ - глубокая тишина. Наткнувшись на пристальный осуждающий взгляд сотрудниц страховой компании, Тонечка и Сонечка почувствовали себя неуютно.

- От несчастного случая, - все еще надеясь на продолжение разговора, уточнила Сонечка.

Блондинкам предложили присесть на диванчик у двери. Последовала еще одна долгая минута молчания. О, чудо! Консультанты начали думать вслух: «Катя ушла на обед, Оля уехала на встречу с клиентом... Что же делать?»

- А что именно вы хотели? - наконец обратились к девушкам страховые агенты.

Блондинки еще раз рассказали, что хотели бы застраховать свою жизнь от несчастного случая, пояснив, что запланировали совершить прыжок с парашютом. Консультанты обрадовано сообщили, что такого рода страховые полисы компания не продает, и облегченно проводили посетителей взглядом.

«Ни минуты покоя...»

Разочаровавшись в страховой компании с громким именем, блондинки направились в офис страховой компании «Траст». В просторном кабинете каждый сотрудник был занят своим делом. Один из страховых агентов, узнав о цели визита, захлопотал: усадил девушек на свободные стулья и отправился на розыски отсутствующего специалиста.
Вернувшись через пару минут, он отчитался:

- Рыбаков нырнул и не вынырнул. Сейчас кого-нибудь другого найдем, - заверил он и отправил на поиски страхового агента своего коллегу. А сам в это время решил развлечь клиентов беседой.

- Вы парашютистки-экстремалки? - поинтересовался он.

- Да, - с гордостью ответила Соня.

- Вы будете прыгать с высоток или с мостов? - блеснул эрудицией страховой агент.

- Да нет, пока только с самолета, - смущаясь, ответила Сонечка.

- Ну, тогда вы не экстремалки, а просто парашютистки, - с видом знатока поставил диагноз собеседник.

Наконец, нужный сотрудник нашелся, и Тонечка и Сонечка узнали, что застраховать жизнь от несчастного случая можно только на срок свыше 30 дней, стоимость полиса составляет 630 рублей. При легких повреждениях, если лечение продлилось менее семи дней, страховое возмещение не выплачивается. Это девушек и не устроило, и они решили подняться этажом выше и посетить еще одну страховую компанию.

«Эй, вы там, наверху....»

Тонечка и Сонечка не могли обойти вниманием компанию с известным именем - «Ингосстрах». Отделы страховой компании разбросаны по разным этажам здания, принадлежащего финансовой группе «Траст», и найти нужный кабинет оказалось не так-то просто.

Пока Тонечка беседовала со страховым агентом, выясняя условия страхования от несчастного случая, Сонечка увлеченно наблюдала, как по офису бегает молодой человек с открытым зонтиком над головой. Блондинка предположила, что столь оригинальным способом он сушит зонтик после дождя.

Как выяснилось, в компании «Ингосстрах» есть специальные программы страхования спортсменов-любителей от несчастного случая. Страховой агент предложила блондинкам заключить страховку на разовый прыжок в течение одного месяца за 112,5 рубля. Полное страховое возмещение выплачивается не только в случае смерти застрахованного или получении им инвалидности первой, но и второй группы.

- А сколько составляет страховая выплата, если мы, к примеру, вывихнем ногу?

Девушка обратилась к экрану компьютеру и пояснила:

- Таблица выплат занимает 18 страниц, сейчас выясню.

Быстро отыскав нужный раздел, она сообщила, что при вывихе одной кости выплачивается 5% страховой суммы. Удовлетворенные обстоятельной консультацией, Тонечка и Сонечка решили заехать напоследок и в офис лидера местного рынка страховых услуг.

«Между нами выросла стена...»

В отделе продаж страховой компании «ЮжУрал-АСКО» скопилась очередь, пара консультантов явно не справлялась с наплывом клиентов.

- Это то место, где даже красивые девушки в очереди стоят, - доброжелательно прояснил ситуацию один из томившихся в очереди клиентов компании.

Уставшие блондинки были уже не в силах выдержать долгое ожидание и отложили общение со страховыми агентами компании до следующего удобного случая.

Источник: chelfin.ru